| 加入收藏 | 联系我们 |
严隽琪主席参加民进江苏师大委员会组织生活会
发布时间: 2015-09-10  访问次数:

     9月7日上午9:30分,民进江苏师范大学委员会组织生活会在静远楼12B07室召开,在徐州参加2015中国教师发展论坛的民进中央主席严隽琪,出席了此次会议。

     民进中央秘书长高友东、民进中央组织部部长左延珠、民进省委主委朱晓进、民进市委主委孙红旗、民进中央办公厅副主任朱效利、民进中央组织部地方处副处长张宏峰,民进省委组织处副处长孙宏霞、民进市委专职副主委王德志、民进市委副主委葛宝堂、民进市委秘书长张俐,以及中共江苏师范大学委员会书记徐放鸣、副书记岑红、统战部部长任越应邀出席了组织生活会。38位会员教师、一位教师代表和一位学生代表参加了组织生活会,会议由民进江苏师大委员会主委仇方道教授主持。

     在组织生活会上,徐放鸣书记首先致辞,代表校党委和行政,向严主席一行的到来表示热烈的欢迎,向民进中央和民进省委对我校的事业发展的关心和支持表示衷心的感谢。徐书记随后介绍了我校的发展和统战工作的基本情况,概述民进江苏师大委员会自成立以来取得的重要的成绩,并给予充分肯定。

     民进江苏师大委员会主委仇方道代表我校基层组织和全体会员,向各位领导和来宾回报近年来的主要工作——“优良传统薪火相传”的主题报告,呈现了我校民进委员会较强的组织凝聚力。

     老主委黄志强教授谈民进江苏师大的优良传统——平实的会风;老会员代表姜舟教授、赵明奇教授,生动风趣地谈了加入民进后在工作和生活中的深刻体会和对组织的感情;年轻会员陈先松博士、董兵教授从“双岗建功”的角度,谈了作为一名教师以及有行政任职工作的会员,有机会在更多的平台展现自己的价值;教师代表董春春博士、学生代表李娴同学分别从不同的角度,从“教师法”的出台、“教师节”的设立,谈到北京国际书展,谈出作为“民进之友”的认识和感触。

    民进市委主委孙红旗教授的讲话,对民进市委会的基本情况和近年来的发展情况作了简要的总结,肯定了民进师大委员会取得的成绩,也提出了更高的要求。

     民进省委朱晓进主委,从民进组织的立会为公谈起,谈到统一战线工作文化氛围的提升问题,以及民进师大委员会的凝聚力和发展现状,并感谢学校对党派工作的重视和支持。

     民进中央严隽琪主席做了总结讲话。首先对校党委在党派工作中的支持和关心、对校党委在统战工作中的联系和指导表示衷心的感谢。严主席说,民进江苏师大委员会是一个有质有量的基层组织,通过发言的各位代表所谈,能感受到会员们在对天下、对国家、对岗位的担当,都很有所作为,在会风建设、文化建设、组织凝聚力、参政党责任感等方面都让人印象深刻。感谢民进江苏师大基层组织为民进中央夯实基础,做好本职工作就是对民进中央的最大支持,大家的体会和经验对会中央的工作思路很有启发。

     严主席还讲到民进和教育事业的渊源。民进的先辈——马叙伦,是优秀的教育家的代表和典范,民进和教育事业的“血缘”关系是从民进先辈、创始人就延续至今的。教师节的倡导确立,是民进在国家现代化建设中充分发挥党派特色的历史性的创举,正在师大云龙校区举办的2015中国教师发展论坛,也是对教育事业的一份推进力量。民进的家国情怀和立会为公的传统将始终传承下去。

     严主席说,民进是知识分子的政党,从成立之初直至今天,对西方民主政治有充分的了解,而民进只选择了和中国共产党携手,作为参政党和共产党一起为国家事业奋斗,正是认识到中国共产党才是真正的中流砥柱,各位会员要认真学民进的会史,更加坚定我们的政治立场。

     严主席还仔细点评了会员们的发言,对老主委黄志强教授谈到的“平、实”的会风以及对于会风的“无影无形、无处不在”的描述加以充分肯定,对年轻会员陈先松博士谈到的“专兼结合、在参政议政的平台上绽放光彩”的想法表示赞赏,对孙红旗主委所在的中巴关系研究中心和仇方道主委在区域经济等方面践行立会为公所作出的成绩,给予高度的评价。

     会议在11:40分圆满结束。


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图



关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学党委统战部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路29号 邮编:221116 电子邮件:tzb@jsnu.edu.cn