| 加入收藏 | 联系我们 |
九三学社江苏师范大学委员会举行“两学一走”学习活动交流会
发布时间: 2021-02-08  访问次数: 10

26日,九三学社江苏师范大学委员会在文学院文心书吧举行“两学一走”学习活动交流会。由于疫情防控需要,会议采取线上线下相结合的方式进行,师大委员会主委王淑梅、副主委乔秋颖、委员杨建政及一支社主委蔡茂、三支社主委魏明生及社员代表方艳现场参会,朱荣华副主委及其他社员在线学习。学社邀请到校无党派知联会副会长步进,校文学院第四党支部、古代文学教研室主任张勇敢共同交流,分享学习体会。

会上,张勇敢主任、步进教授分别回顾了中国共产党九十年及改革开放四十年的历史,乔秋颖、杨建政、蔡茂、魏明生、方艳等分别从新中国历史、新中国社会主义道路实践与发展、九三学社社史方面分享了学习体会。王淑梅分享了统一战线及多党合作的相关文件精神及学习体会。各位老师的精彩发言引起了线上社员的共鸣,线上线下进行了热烈互动。

本次学习交流会旨在深入学习习近平关于统一战线的重要论述、贯彻落实习近平总书记关于学好党史的重要指示,贯彻落实市委统战部、校党委统战部、九三学社徐州市委“两学一走”学习活动要求,通过学习交流,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

按照疫情防控要求,师大委员会创新学习方式,坚持集中学习与自主学习相结合,线上学习与线下学习相结合。委员会将《中国共产党的九十年》《新中国70年》等书籍分发给委员及各支社主委带头学习,与社员一起学习教育,一起学习讨论,一起分享心得。鼓励社员自学原文,深入领会,取得了较好学习效果。

九三学社江苏师范大学委员会自去年十一月以来,在全体社员中开展”两学一走”学习活动,即学习习近平总书记关于统一战线的重要论述,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”),同时深入学习九三学社章程、社史。

此前,委员会张农、王淑梅、乔秋颖参加了九三学社市委举行的中共十九届五中全会精神专题辅导讲座,王淑梅、乔秋颖、李延龄参加了九三学社市委员会组织的“两学一走”暨走进革命老区学习活动,参观九三学社先贤褚辅成、梁希纪念馆等主题教育活动。



关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学党委统战部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路29号 邮编:221116 电子邮件:tzb@jsnu.edu.cn