| 加入收藏 | 联系我们 |
我校举办2009-2010年度民主党派支委以上干部及无党派代表人士研讨班
发布时间: 2010-07-02  访问次数:

  为深入学习社会主义核心价值体系,统一认识,并认真研讨《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和学校“十二五”发展规划,我校于2010年6月13日6月29日举办了“2009-2010年度民主党派支委以上干部及无党派代表人士研讨班”。校各民主党派支委以上干部及无党派代表人士、省政协委员、全国人大代表等40人参加了研讨班的学习。

  校党委徐放鸣书记出席了开幕式并致辞。徐书记代表校党委向为学校建设发展作出贡献的各位研讨班成员表示崇高敬意和深切问候。徐书记认为,此次研讨班是在我校“十二五”规划正在制定的重要背景下进行的。目的是进一步加强学校党外干部队伍及后备干部队伍建设,加大对民主党派中青年骨干的教育培训,更好地领会社会主义核心价值体系的基本内容,认真学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,充分发挥民主党派和无党派代表人士在制定“十二五”发展规划中的建言献策作用,推进学校事业科学发展。徐书记就参加研讨班的成员提出了希望和学习要求。会议由校党委统战部任越部长主持。

  研讨班共安排了四个专题的报告、两个自学单元、小组讨论和大会集中交流发言,并统一下发了的学习资料。研讨班成员先后聆听了九三中央政策研究室副主任岳庆平教授作“关于社会主义核心价值体系”的专题讲座、经济学院侯铁建博士“和谐社会:社会转型的政治经济目标”专题讲座、校长任平教授作关于徐州师范大学“十二五”规划编制工作辅导报告。任校长的“凝心聚力谋发展 科学规划创辉煌”为主题的“十二五”规划编制工作报告,结合理论政策与学校发展的现实情况,在总结我校“十一五”发展成果的基础上,展现了学校未来发展的宏伟蓝图,既气势恢宏,又具体生动,振奋人心,鼓舞士气。台上台下互动不断,掌声时时响起。研讨班的学习内容围绕“十二五”规划以及社会主义核心价值体系这两大板块,学员们深入思考,在自学讨论环节提出了一些实际问题以及合理化建议。6月29日下午,研讨班成员参加了“十二五”规划编制工作调研会。就相关论题作了踊跃发言。各党派纷纷表示,坚决支持“十二五”发展规划中的改革举措,并表示民主党派可以利用自身资源呼吁地方政府对高校的支持。

  期间,按中共中央统战部对民主党派应赴革命老区进行调研考察的要求,组织了去大别山区参观考察。

关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学党委统战部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路29号 邮编:221116 电子邮件:tzb@jsnu.edu.cn