| 加入收藏 | 联系我们 |
我校“知联会”春节前夕赴贾汪开展送春联送祝福活动
发布时间: 2016-02-22  访问次数:


  时值猴年春节,我校无党派知识分子联谊会(知联会)赴徐州市贾汪区大泉镇大李庄村社区开展了一次义务写春联以及慰问农家的活动,把新春的祝福送到百姓的家门口。

  1月31日上午,天降瑞雪,在知联会会长石淑华、副会长贾传圣、张伟的带领下一行11人,特邀江苏师范大学三位书法家、徐州市两位书法家,驱车两个多小时,来到贾汪大李庄村村委会。从上午10点钟开始,五位书法家挥毫泼墨,饱含激情地为当地村民书写春联、横批和福字。一幅幅苍劲有力、风格各异的春联,写满了书法家们诚挚的祝愿,也传达出人民群众辞旧迎新的美好愿景。活动一直持续到下午3点多结束,书法家们为当地村民书写了近百幅春联。

  活动期间,知联会的老师们还开展了为农家送祝福活动,在村委会主任和书记的陪同下,先后走访慰问了当地四户农家,并送去面粉、色拉油等慰问品。第一位是退休教师韩玉英,她今年80岁,从教50年,为农村基础教育呕心沥血,默默奉献,而今桃李满天下。第二位是五十年代的老党员王景安,今年70多岁,积劳多病,还抚养着一个患癫痫的儿子,生活条件比较艰苦,但他乐观坚强,被评为贾汪区老党员示范户。第三位是抗美援朝老战士张景泉,前不久病逝,知联会看望了其家属。第四位是身残志坚的55岁农民李明文,自幼腿部患小儿麻痹,行走困难;但他自强自立,自学家电维修,开办养鸡场,种植大棚蔬菜,走上一条自主创业的道路。这四位可以说是新时代新农民的不同代表,他们的事迹和现状深深地打动了知联会的老师们。

  本次活动是我校知联会2016年度第一次社会服务活动,真正做到了接地气、有意义,求实效。在返程的路上,知联会的老师们都在讨论如何能够更好地帮助他们,如何为新农村的建设做出更大的贡献。

                    (2016年2月1日步进供稿)






关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学党委统战部 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路29号 邮编:221116 电子邮件:tzb@jsnu.edu.cn